Administrateurs
Découvrez comment ajouter un nouvel administrateur à votre équipe pour faciliter la gestion de Splex
Ajouter un administrateur
Cette page permet de gérer les administrateurs de votre organisation.
Le tableau affiche les colonnes suivantes :
- Nom
- Courriel
- Statut (Actif ou En attente)
Accéder aux administrateurs
Dans le menu de gauche, cliquez sur Administrateurs.
Ajouter un administrateur
Cliquez sur le bouton bleu Ajouter.
Dans le champ Veuillez faire un choix, sélectionnez Membre existant ou Inviter à devenir membre et administrateur.

Membre existant
Si vous sélectionnez Membre existant, un champ de recherche s'affiche, vous permettant de trouver la personne parmi les membres de votre organisation.
Indiquez ensuite les droits d'accès à accorder à cet administrateur :
- Complet
- Lecture seule
- Par module (dépôt de fichiers, plateau, configuration de l'organisation)
Cliquez sur Soumettre
Les droits d'accès en lecture seule permettent à l'administrateur de consulter toutes les données du système, mais il ne pourra pas effectuer d'ajout ou de modification. Il peut tout de même générer des rapports dans Splex.
Inviter à devenir membre et administrateur
Si vous sélectionnez Inviter à devenir membre et administrateur, remplissez les champs obligatoires suivants :
- Langue (Anglais ou Français)
- Courriel de la personne à inviter
- Prénom
- Nom
-
Indiquez ensuite les droits d'accès à accorder à cet administrateur :
- Complet
- Lecture seule
- Par module (dépôt de fichiers, plateau, configuration de l'organisation)
Les autres champs sont facultatifs. Nous vous suggérons de laisser la personne invitée les compléter elle-même.
La personne recevra un courriel l'invitant à créer son compte Splex ou à se connecter à un compte existant. Une fois le processus complété, elle deviendra membre et administratrice de votre organisation.
Cliquez sur Soumettre
Supprimer un administrateur
Cochez la case à gauche du nom de l'administrateur à supprimer.
Dans le menu Actions, sélectionnez Supprimer.

Le système vous demande de confirmer la suppression. Cliquez sur Supprimer.
📸 Suggestion de capture : fenêtre de confirmation de suppression

Important : La personne supprimée conserve l'accès à son compte personnel. Elle peut continuer à gérer les inscriptions, dans toutes les organisations utilisant Splex. Ses accès aux comptes enfants, factures et relevés fiscaux ne sont pas affectés.